Засиял еще один крест над храмом

В день праздника Успения Пресвятой Богородицы 28 августа на территории строящегося храма Архангела Михаила с. Пихтовка Воткинского района засиял крест над храмом.

По благословению правящего архиерея митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, в сослужении духовенства и мирян, был отслужен молебен и совершен чин освящения креста, поднимаемого на купол храма. Возглавил молебен благочинный Воткинского округа протоиерей Валерий Белокрылов.

В торжественном мероприятии также принял участие руководитель Миссионерского Отдела протоиерей Олег Горбачев.

Обращаясь к присутствующим, благочинный поблагодарил за труд в создании церкви всех тех, кто способствовал сооружению нового здания храма. Он отметил, что теперь еще один крест возвышается и сияет над Удмуртской землей и является маяком для тех, кто стремится к Богу.

После молебна благочинный окропил крест, который затем был воздвигнут на строящийся храм.

История храма начинается в 1993 году, когда жители в поселка Пихтовка выступили с инициативой открытия православного прихода. Священники приезжали из города Воткинска. Желающие помолиться собирались где придется — в клубе, в столовой, в медпункте, в библиотеке, на квартирах. Прихожане обратились к директору совхоза с просьбой отдать бывшее здание клуба под православный молитвенный дом. Просьба была удовлетворена. 5 августа 2000 года храм был освящен в честь Святого Архистратига Михаила.  По итогам работ, направленных на реконструкцию помещения храма в мае 2017 года, было обнаружено, что здание сильно обветшало. Было принято решение о постройке нового здания храма на старом месте. 

08.28 Освящение креста в п. Пихтовка

DSC01770.JPG
DSC01757.JPG
DSC01751.JPG
DSC01760.JPG
DSC01764.JPG
DSC01771.JPG
DSC01772.JPG
DSC01773.JPG
DSC01774.JPG
DSC01775.JPG
DSC01777.JPG

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *